五年级我的作文
这个模样,早在十一年前就有了,我不知已经见过多少次了。可我今天站在镜子前,呆呆的站在那里却看得出神,好像这张脸是新生的,好像我从来没见过自己一样,要看个够似的。其实,我是想回忆起童年时有关我五官的事情,顺便看看我现在的模样是怎么样的,最近有没有发生改变。
我的脸不是很方,但也绝非瓜子脸。我有点羡慕那些长着瓜子脸的人,因为人们都说瓜子脸是最漂亮的。小时候,我还真想重新“投胎”,长成瓜子脸。但这是不可能的事情,况且,我是男孩子,漂不漂亮也没什么大不了的,漂亮不是我们男孩子的特点,所以,我立即放弃了“要重新投胎长成瓜子脸”的这一个奇特想法。
我的眉毛不粗不细的,有一点弯。写到这里,我不免要想起童年时发生的一件趣事。我常常看见大人们去美容店里剪眉毛,于是,我也学着美容师的样子,拿起剪刀,将自己的眉毛给剪掉。结果,因为这一件事,爸爸妈妈们还偷偷笑了好几天呢!
我的眼睛不怎么黑,也算不上什么炯炯有神,显得十分平常。不过,一说到眼睛,我就感到十分惭愧。从我七岁那年开始,无论是什么电视,我都看,使我的视力大大下降。再加上九岁起,我家买了台电脑,这使我欣喜若狂。在姐姐家,我早就看见了许许多多好玩的游戏,不过姐姐就是不让我玩。现在我终于可以痛痛快快地玩游戏了。于是,我疯狂地玩起电脑来。就因为不珍惜眼睛,从四年级起,我就给他找了一个“亲密战友”——眼镜。眼睛和眼镜只相差一个声调,好像是“亲兄弟”一样,可我仿佛老是听见眼睛在对我说:“主人,主人,你给我带上了这么重的东西,都快把我压得喘不过气来了!”
我的嘴巴不怎么特别,我只对里面的牙齿有印象。我每一次拔牙,都要费尽九牛二虎之力。我从不上医院拔牙,在家里,我也总是拖泥带水,不让父母拔。每颗牙齿都是自己不经意地掉了下来,掉下来的牙齿,我都会放在一个小盒子里,留作纪念。
再来说我的鼻子。它很痛苦,每年都要遭受细菌的“攻击”,谁叫我老是感冒呢?鼻子常是“带病工作”的。
我的头发跟一般男孩子一样,很短,不长,当头发比平时长时,又被理发师给“无情”剃掉了。
看来我的模样大致没变,还是那个独一无二的我。