成长就是在迷惘中学会叛逆,又在叛逆中成熟的过程。叛逆就像一堵无形的城墙,将孩子与家长隔绝,总以为自己拥有独立思考能力、具备个人思想判断,这也是最危险的时候。社会上形形色色的诱惑,难免会伤害这群花季少年,由于他们缺乏社会经验,就会缴械投降甘做俘虏,那么也许就会毁了他们他们的一生。
酗酒、早恋、打架、赌博·······这些都是无形杀手,成长有更多的定义或者角度值得社会去关注。这也许是他们反抗这充满“文化”的社会,他们有压力······这样似乎更加可悲。
家长们总是将自己的孩子与别人比,觉得自己的孩子不如别人,这会打击他们,是他们觉得自卑,给他们压力。而他们需要更多的是鼓励,这是每个孩子的心声。收起冰冷残酷的指责和控诉,少一些比较,多一些鼓励,让压抑在书本、题海下的孩子解脱释放,去换取另一种自由。这不光是对于父母来说,更是整个社会义不容辞的责任和义务。
在这个美好的花季里,我们应该拼搏、奋斗,为自己的理想与目标而奋斗。
亲爱的朋友们,让我们为自己的花季努力吧!不要让我们的花季里留下任何遗憾,任何悔恨,我们应该让我们自己的花季成为我们成功的铺路石、金钥匙。。。