妈妈三年级作文
我是一个养尊处优,过得像小少爷般生活的人。可能是我瘦瘦小小,加上体质虚弱,身体差的原因,爸爸妈妈从不让我帮他们做家务。他们一直都这样把我惯坏了,我也变成了被宠得什么都不会做的坏小子。
星期六的一个早上,我一起床,看见妈妈不在家,心想机会来了,我终于可以帮妈妈做点家务了。想到这里,我二话不说,马上拿起擦布,把擦布弄湿扭干,把电视桌、茶几、饭桌全部一尘不染地擦了一遍。然后,又拿起扫把,把房间、客厅、厨房扫了一次又拖了一遍,看见干干净净的桌子和地板,我心里乐得美滋滋的。
快到中午了,妈妈还没回来。我肚子饿得咕咕叫,我就学着平时妈妈教我怎么做饭的步骤淘米做饭。打开冰箱,看见还有点青菜,我把菜洗了两次。开火热锅放油炒菜。锅一热,油马上就沸腾起来,油哗哗的响溅到我的手上,烫伤了我的手,烫得我哇哇哭起来。这时妈妈回来了。她跑到厨房,看见我被油烫伤了手,心疼我说:“儿子,你在干嘛?”妈妈一边说话一边拿烫伤膏擦在我手上,一边擦一边问还痛不痛。
妈妈看见我把地拖得干干净净的,高兴的说:“我的宝贝儿子现在长大啦!懂事了!知道帮妈妈分担做家务了,妈妈今天很高兴,很骄傲,有个这么懂事,帮妈妈做家务的好儿子!”