妈妈三年级作文
她有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,浓浓的眉毛好像两条柳叶横卧在额头,配上薄薄的嘴唇、高高的鼻子、一口雪白的牙齿,中等身材。她,就是我的妈妈。妈妈是我的第一任老师,是我的生活守护神,是我的人生指路明灯。
我的妈妈平时对我很严格。今年我上了四年级,妈妈对我更加严格了。妈妈每天督促我做练习,读书看书。有时候看到别的小朋友在外面玩,我却要学习,心里有点羡慕。当然,我知道妈妈这是对我好,我一定要努力学习,不是流行“没文化真可怕”这句话?我现在长大了,其实不需要妈妈每天监督我阅读、做作业,我自己会学习了。可是,妈妈还是每天督促我。
我的妈妈很勤劳、能干。她会做饭做菜、洗衣服、打扫卫生……全部家务她一个人做,有时我也会帮她做一点点家务,可是每次妈妈都会说:“快去学习,家务我来做就好。”妈妈一个人长年累月地做家务,手上长满了老茧,皮肤变得粗糙。这些,我都记在心里。
我的妈妈不仅对我严格、勤劳能干,而且在生活上很关心我。有一次,在放学的时候下着大雨,妈妈打着一把伞跑来接我,妈妈把伞给了我,自己冒着大雨回家。我感动极了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈妈的孩子像根草……”是的,没错。
我爱我妈妈。